всё 15 Креветки "Саганаки" с сыром фета (Saganaki garides) 700 г креветок среднего или большого размера, сок 1 лимона, 80 мл оливкового масла, пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 350 мл измельчённой мякоти помидоров, 120 мл воды, 1 ч.ложк... Курица, запечённая с картофелем 1 курица около 1600г, порезанная на половинки; 1½ кг картошки, почищенной и порезанной на четвертинки; сок 2 средних лимонов; 8 зубчиков чеснока; 125 мл оливкового масла; 300 мл воды; орегано; соль... Свекольный салат 1 кг свеклы, соль, оливковое масло, уксус Свеклу очистить и хорошо промыть. Срезать корешки. Сначала варить свеклу примерно 20 минут, затем добавить туда листья и продолжать варить еще полчаса. За... Салат картофельный 1 кг картофеля, полчашки масла, 1 крупный лук, 1 крупный лимон, 1 пучок петрушки, соль, перец Хорошо промытый картофель варить в кожуре примерно 15-20 мин. Затем в горячем виде очистить от кожуры,... Салат из цветной капусты 1 кочан цветной капусты (около 2 кг), полчашки масла, 2-3 лимона, соль Почистить и помыть цветную капусту, удалить кочерыжку. Закипятить воду в кастрюле, посолить, положить туда капусту и варить п... Бриам 500 г картофеля; 500 г кабачков цуккини; половина баклажана; 2 зелёных перца; 1 средняя луковица, порезанная; 2 больших спелых помидора, протёртых; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 2 ст.ложки крупн... Осьминог вареный 1 осьминог весом 1,5 кг, 3/4 чашки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки уксуса, ореган, перец Вымыть осьминога, положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне и варить в с... Осьминог в вине 2 кг осьминога, 1 чашка оливкового масла, 2 чашки сухого красного вина, перец Помыть осьминога и порезать его на небольшие куски. Положить его в кастрюлю с маслом и варить до испарения всей вод... Жареная фета «Саганаки» 250 г сыра фета; 1 яйцо; 1 ч.ложка орегано; 125 мл муки; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 больших помидора, порезанных кружочками; листья базилика для украшения; соль, чёрный молотый перец. Порежьт... Мясные тефтели (Кефтедес) 1 кг говяжьего или бараньего фарша, не слишком жирного; 2 яйца; 4-5 кусочков белого хлеба; 1 большая луковица; сок 1 лимона; 15 мл рубленой петрушки; 10 мл рубленой свежей мяты или 5 мл сушёной; 5 ... Тефтели в яично-лимонном соусе 450 г говяжьего фарша; 1/3 чашки риса с удлинёнными зёрнами; 1 небольшая луковица, тонко порезанная; 1 зубчик чеснока, измельчённый; 2 ст.ложки мелко порубленной свежей петрушки; 1 ст.ложка сушёной... Говядина в красном соусе (мосхари коккинисто) 1250 г говядины (с ляжки); 500 г зрелых красных помидоров; 150 г маргарина; соль, чёрный молотый перец. Порежьте мясо на шесть одинаковых кусков. В среднего размера кастрюлю положите маргарин, ра... Деревенский суп из говядины с овощами 1 кг говядины на кости, например голень; 3 большие морковки, порезанных; 2 стебля сельдерея, порезанных; 2 луковицы, тонко порезанных; 2 кабачка цуккини, порезанных; 3 картофелины, крупно порезанны... Салат Деревенский (Греческий) 2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 луковица Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. По... Дзадзики 1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, уксус, соль Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добав...