Мы предлагаем вашему вниманию Оливковое масло «Элеон» (έλαιον)
Высококачественный натуральный продукт, первого холодного отжима, кислотностью 0,5%, произведенный из отборных плодов оливковых деревьев, с соблюдением всех современных требований к пищевым технологиям и химическому составу.
Вкус нашего масла свежий, легкий, приятный, он обладает неповторимой смесью тонких фруктовых ароматов.
Оливковое масло «Элеон» прошло полный технологический цикл включая розлив и проверку качества в Греции, что гарантирует неизменно высокое качество этого продукта.
Наше масло производится в Кипариссии, расположеной на берегах Ионического моря в районе Мессиния на юге полуострова Пелопонес. Этот городок не зря получил такое название – он утопает в зелени кипарисов.
Климат Кипариссии идеально подходит для выращивания оливковых деревьев: его особенность в сочетании рекордного количества солнечных дней и обилия осадков.
В этих краях мягкая зима и жаркое лето. Благоприятен и холмистый ландшафт, где в меру ветренно, что обеспечивает идеальную вентиляцию и освещение оливковых рощ. В этом районе известковый грунт с нейтральным щелочным коэффициентом, богатый фосфором, калием – необходимыми для роста и развития оливковых деревьев.
В связи со столь богатым природным составом почвы необходимость в химических удобраниях просто отсутствует.
Испокон веков оливковое масло (элеон или елей) сопровождало трапезу не только даруя людям наслаждение вкуса, но и как целебное средство, восстанавливающее силы, дарящее бодрость, заживляющее раны. В Христианстве елею отведена особая роль – его используют в таинствах крещения, помазания, елеосвящения, им наполняют лампады.
Оливковое масло «Элеон» прошло полный технологический цикл включая розлив и проверку качества в Греции, что гарантирует неизменно высокое качество этого продукта.
Елей – это знамение благословения Божия, знамение спасения, а масличное дерево, в свою очередь, есть символ благословенного Богом праведника.
Оливковое масло уникально благодаря своей легкой усваиваемости, применяется и в терапевтических целях, оно хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оно обладает желчегонным эффектом и не вызывает никаких ощущений дискомфорта.
Секрет столь благотворного влияния на систему пищеварения в том, что оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, в особенности олеиновой кислотой, которая способствует установлению баланса холестерина, придавая устойчивость и эластичность кровеносным сосудам.
Систематическое употребление оливкового масло существенно снижает риск раковых заболеваний, поскольку способствует выводу из организма токсинов.
Оливковое масло является источником всех необходимых организму витаминов и антиоксидантов для борьбы с неблагоприятным экологическим фоном.
Наиболее высококачественным оливковым маслом считается масло экстра класса, поскольку уровень кислотности является показателем химической деградации – чем выше кислотность, тем дальше зашел процесс разложения, движимый окислением (оксидацией) масла, а значит потерей большего количества витаминов.
Оливковое масло рекомендуется хранить в тёмном сухом и прохладном, но не холодном, месте. Натуральное оливковое масло после нескольки часов в холодильнике образует белые хлопья, которые при комнатной температуре вновь исчезают.
Оливковое масло первого холодного отжима используют в качестве заправки к салатам и для других готовых блюд. Именно в этом качестве лучше всего ощущается изысканный аромат превосходного греческого оливкового масла.
Попробуйте оливковое масло «Элеон» с овощами, рыбой или мясом и оно откроет вам новые оттенки вкуса давно известных вам блюд.